1月17日(金)の給食
- 公開日
- 2025/01/17
- 更新日
- 2025/01/17
給食献立
【献立】
・牛乳
・ゆかりごはん
・ぶた肉とじゃがいものみそ煮
・カリカリ油あげのサラダ
ゆかりごはんにはごまも混ぜています。1年生からはなぜゆかりはこんな色なのか?という質問も出ました。カリカリ油揚げのサラダは、豆腐屋さんが作った油揚げを切ってオーブンでカリカリになるまで焼いています。食感も楽しめるサラダです。
【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(北海道) ごぼう(青森)
にんじん(千葉) じゃがいも(北海道)
小松菜(茨城) キャベツ(愛知)
もやし(栃木) 豚肉(埼玉、群馬)