11月29日(金)の給食
- 公開日
- 2024/12/02
- 更新日
- 2024/12/02
給食献立
【献立】
・牛乳
・高野豆腐のそぼろ丼
・切干し大根のナムル
・花みかん
高野豆腐のそぼろ丼は細かく刻んだ高野豆腐や鶏肉、椎茸、にんじんを炒め煮した料理です。高野豆腐に味がしみこんでいてごはんとの相性も良いです。
くだものは旬のみかんです。和歌山の甘い温州みかんでした。断面が花のようみ見えるので「花みかん」と呼んでいます。
【生鮮食品の産地】
にんじん(千葉) キャベツ(東京)
もやし(栃木) 小松菜(茨城)
しょうが(高知) 鶏ひき肉(宮崎)
みかん(和歌山)