11月27日(水)の給食
- 公開日
- 2024/11/27
- 更新日
- 2024/11/27
給食献立
【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚(赤魚)のもみじ焼き
・やさいのごまじょうゆ和え
・たまごのすまし汁
魚のもみじ焼きは、下焼きした魚に細かく刻んだにんじんとコーンで作ったソースをかけて焼いた料理です。秋のもみじ色を表現しています。魚も赤魚を使用したので、彩り良く仕上がりました。
今週は落ち葉拾いがありましたが、校庭の木々も色づいています。食からも季節を感じてもらえれば嬉しいです。
【生鮮食品の産地】
にんじん(北海道) 小松菜(茨城)
もやし(栃木) 玉ねぎ(北海道)
白菜(茨城) えのき(長野)
たまご(青森) 赤魚(アラスカ)