6月14日(月)の給食
- 公開日
- 2021/06/14
- 更新日
- 2021/06/14
給食献立
【献立】
・牛乳
・関西風かけわかめうどん
・きなこ豆乳蒸しパン
・オレンジ
関西ではうまみを引き立て、色をきれいに仕上げるため、色の薄い「薄口醤油」を使うことがあります。今日のうどんのつゆはその薄口醤油を使っているため、薄い色をしていますが味はしっかりしています。
きなこ豆乳蒸しパンは牛乳ではなく豆乳を使用しました。ふっくらときれいに焼き上がりました。
【主な食材産地】
にんじん(千葉) 小松菜(埼玉) 長ねぎ(茨城)
キャベツ(茨城) 卵(青森) 豚肉(千葉)
オレンジ(アメリカ)