6月8日(火)の給食
- 公開日
- 2021/06/08
- 更新日
- 2021/06/08
給食献立
【献立】
・牛乳
・キムチチャーハン
・参鶏湯風スープ
・小玉スイカ
キムチチャーハンは給食で人気のメニューです。どのクラスもよく食べていました。キムチの汁の量で低学年と高学年の辛さを調節しています。
すいかは「姫甘泉」というシャリシャリ感の強いあまいすいかが届きました。今日は気温が上がったのでよりおいしく食べることができたかと思います。
【主な食材産地】
キムチ(長野他) にんじん(千葉) ピーマン(茨城)
大根(青森) 長ねぎ(茨城) しょうが(高知)
万能ねぎ(福岡) 豚肉(千葉) 鶏肉(岩手)
小玉すいか(茨城)