6月1日(火)の給食
- 公開日
- 2021/06/01
- 更新日
- 2021/06/01
給食献立
【献立】
・牛乳
・プルコギ丼
・五目スープ
・小玉スイカ
プルコギ丼は韓国風のすきやきのような料理です。
牛肉を使うことが多いですが、今回給食では豚肉を使いました。
くだものは今シーズン初のすいかでした。小さめの小玉すいかと呼ばれるものです。
今年初めてのすいかだと楽しみにしてくれていたようです。
【主な食材産地】
玉ねぎ(兵庫) もやし(栃木) にら(茨城)
にんじん(千葉) りんご(青森) ショウガ(高知)
じゃがいも(鹿児島)小松菜(埼玉) 小玉すいか(茨城)
豚肉(千葉) 鶏肉(岩手)