学校日記

6月1日(火)の給食

公開日
2021/06/01
更新日
2021/06/01

給食献立

【献立】
・牛乳
・プルコギ丼
・五目スープ
・小玉スイカ

プルコギ丼は韓国風のすきやきのような料理です。
牛肉を使うことが多いですが、今回給食では豚肉を使いました。
くだものは今シーズン初のすいかでした。小さめの小玉すいかと呼ばれるものです。
今年初めてのすいかだと楽しみにしてくれていたようです。

【主な食材産地】
玉ねぎ(兵庫)   もやし(栃木)   にら(茨城)
にんじん(千葉)  りんご(青森)   ショウガ(高知)
じゃがいも(鹿児島)小松菜(埼玉)   小玉すいか(茨城)
豚肉(千葉)    鶏肉(岩手)