学校日記

11月15日(金)の給食

公開日
2024/11/15
更新日
2024/11/15

給食献立

【献立】
・牛乳
・五目ちらしずし
・とり肉の照り焼き
・すまし汁
・はちみつレモンゼリー

 七五三に合わせてお祝いのちらしずしを提供しました。小学校では七五三を終えた児童が多いですが、これからも健やかに成長できるように願いをこめています。
 また、今日と明日は音楽科学習発表会です。喉の調子を整えるはちみつとレモンを使ってゼリーを作りました。いつもよりも固まりが弱くレモンの酸味もあるので好みが分かれたようです。しっかり食事と休養をとって明日の発表も頑張ってほしいです。

【生鮮食品の産地】
にんじん(北海道)  しょうが(高知)
長ねぎ(山形)    大根(千葉)
じゃがいも(北海道) 鶏肉(宮崎)