11月5日(火)の給食
- 公開日
- 2024/11/05
- 更新日
- 2024/11/05
給食献立
【献立】
・牛乳
・秋の実りごはん
・魚(サバ)の塩焼き
・さつま汁
秋の実りごはんは、お米とさつまいもを炊き込み、しめじ、油揚げなどの具材を混ぜたごはんです。「さつまいもが甘くておいしい」という感想もありました。今日のさつまいもは、2年生のいもほり体験でもお世話になったハスネファームから届いたものです。2年生に伝えると味わって食べている様子でした。
【生鮮食品の産地】
にんじん(北海道) しめじ(長野)
ごぼう(青森) 白菜(長野)
だいこん(千葉) 長葱(青森)
小松菜(茨城) さつまいも(冨永さん)
鶏肉(岩手) さば(ノルウェー)