学校日記

10月25日(金)の給食

公開日
2024/10/25
更新日
2024/10/25

給食献立

【生鮮食品の産地】
・牛乳
・中華丼
・もやしのごまじょうゆ和え
・フルーツポンチ

 中華丼は豚肉、いか、えび、野菜などが入った具だくさんの中華あんをごはんにかけて食べます。塩、こしょう、醤油、ごま油とシンプルな味付けですが食材のうま味も出ていておいしく仕上がりました。

【生鮮食品の産地】
にんじん(北海道)  玉ねぎ(北海道)
白菜(長野)     チンゲンサイ(新潟)
エリンギ(新潟)   しょうが(群馬)
もやし(栃木)    豚肉(千葉)
えび(インドネシア) イカ(ペルー)