学校日記

4月18日(木)の給食

公開日
2024/04/18
更新日
2024/04/18

給食献立

【献立】
・牛乳
・ツナドック
・春野菜のクリームシチュー
・スティックパイン

 春野菜のクリームシチューには、新玉ねぎ、新じゃがいも、春キャベツ、春かぶ、春にんじんなど、今の時期ならではの野菜をたっぷり使っています。野菜のあまみが溶け込んだやさしい味のクリームシチューです。給食では旬の野菜を積極的に取り入れています。

【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(佐賀)  じゃがいも(鹿児島)
にんじん(徳島) キャベツ(神奈川)
かぶ(埼玉)   しめじ(長野)
鶏肉(岩手)   鶏ガラ(宮崎)