3月4日(月)の給食メモ
- 公開日
- 2024/03/04
- 更新日
- 2024/03/04
給食献立
【献立】
・牛乳
・春のちらしずし
・魚(さわら)のにんにくみそ焼き
・けんちん汁
1日過ぎてしまいましたが、ひなまつりの行事食としてちらしずしを提供しました。菜の花をちりばめた春のちらしずしです。「この緑の野菜はなんですか?」と興味を持っている児童もいました。けんちん汁には、桃の花をイメージしてお花型のお麩を入れました。
【生鮮食品の産地】
にんじん(千葉) れんこん(茨城)
菜の花(千葉) にんにく(青森)
長ねぎ(千葉) 大根(神奈川)
さわら(韓国) 豚肉(千葉)