4月25日(火)の給食
- 公開日
- 2023/04/25
- 更新日
- 2023/04/25
給食献立
【献立】
・牛乳
・ツナドッグ
・春野菜のクリームシチュー
・みかん(なつみ)
春野菜のクリームシチューには、グリーンアスパラガス、春キャベツ、新じゃがいもなどの春野菜をたくさん使いました。その中でもかぶは、地域の農園で育ったとれたてのものを使用しました。給食では食から季節を感じてもらえるよう、旬の食材を積極的に取り入れていきます。
【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(神奈川) かぶ(板橋区) アスパラガス(栃木)
ベーコン(埼玉) 鶏肉(岩手) なつみ(愛媛)