学校日記

2月14日(火)の給食

公開日
2023/02/14
更新日
2023/02/14

給食献立

【献立】
・牛乳
・きのこのスープスパゲッティー
・和風サラダ
・米粉のココアケーキ

 米粉のココアケーキは米粉で作ったケーキです。生地から仕上げの粉砂糖をかけるところまで調理室で手作りです。外側はカリッと中はふんわりもちもちの食感に焼き上がりました。児童たちはケーキの登場にとても嬉しそうでした。
 
【生鮮食品の産地】
しょうが(高知)  にんにく(青森)  玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)  長ねぎ(千葉)   エリンギ(新潟)
しめじ(長野)   水菜(茨城)    キャベツ(愛知)
きゅうり(千葉)  鶏肉(岩手)    イカ(ペルー)