学校日記

5月16日(月)の給食

公開日
2022/05/16
更新日
2022/05/16

給食献立

【献立】
・牛乳
・ココアコッペパン
・野菜のクリーム煮
・コールスロー

 ココアコッペパンはパン生地にココアが練り込まれているパンで、ほんのりと甘いです。野菜のクリーム煮ではかぶ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、白いんげん豆が入っています。かぶは葉付きのきれいな物が届いたので、葉も使いました。まろやかな味に仕上がり、子どもたちはパンと合わせてよく食べていました。

【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(佐賀)   にんじん(徳島)   じゃがいも(鹿児島)
かぶ(千葉)    キャベツ(愛知)   きゅうり(埼玉)
鶏肉(岩手)