4月20日(水)の給食
- 公開日
- 2022/04/20
- 更新日
- 2022/04/20
給食献立
【献立】
・牛乳
・ホイコーロー丼
・春雨スープ
・美生柑
※入荷状況によりくだものが「りんご」から「美生柑」に変更になりました。
ホイコーローは中国・四川料理です。辛みのあるトウバンジャンを少々入れていますが、辛さは控えめに甘味噌や醤油もつかって味付けをしています。野菜もたっぷりつかっていて、特にキャベツは30kg使用しました。
【生鮮食品の産地】
にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島)
玉ねぎ(佐賀) キャベツ(愛知) 長ねぎ(千葉)
ピーマン(茨城) えのき(長野) チンゲンサイ(静岡)
鶏肉(青森) 豚肉(埼玉、群馬、茨城)
美生柑(愛媛)