4月12日(火)の給食
- 公開日
- 2022/04/12
- 更新日
- 2022/04/12
給食献立
【献立】
・牛乳
・わかめごはん
・肉だんごと白菜のスープ
・カリカリ油揚げのサラダ
肉だんごと白菜のスープはボリュームのあるスープです。肉だんごは鶏肉、玉ねぎ、卵、パン粉などを混ぜて作りました。カリカリ油揚げのサラダは、油揚げを切ってからオーブンで焼いてカリカリにしたものを入れます。食感の違いを感じることができたでしょうか。
【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(佐賀) しょうが(高知) しめじ(長野)
白菜(茨城) 青菜(茨城) きゅうり(千葉)
キャベツ(愛知) にんじん(徳島) 鶏肉(青森)
たまご(青森)