3月17日(木)の給食
- 公開日
- 2022/03/17
- 更新日
- 2022/03/17
給食献立
【献立】
・牛乳
・ゆかりとごまのごはん
・ジャンボぎょうざ
・わかめスープ
ジャンボぎょうざは今年度初登場の献立です。大きいぎょうざの皮に肉だねを包んで揚げます。ひとつひとつきれいに包んでいただきました。「本当にジャンボだ!」と大きさに驚いている子もいました。各クラスおまけもつけましたが、大人気で、「また作って!」という声もありました。
【主な食材産地】
長ねぎ(千葉) 白菜(茨城) ニラ(茨城)
にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島)
もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 豚肉(千葉)
鶏肉(岩手)