3月9日(水)の給食
- 公開日
- 2022/03/09
- 更新日
- 2022/03/09
給食献立
【献立】
・牛乳
・スープスパゲッティ
・さいころサラダ
スープスパゲッティはバターで小麦粉を炒めたブラウンルウとケチャップ、トマトピューレ、ボイルトマトをあわせたトマトベースのスープをかけて食べます。イカやきのこも入れ具だくさんにしました。さいころサラダはじゃがいも、にんじん、きゅうり、コーン、ひよこ豆を入れています。彩りもよく食材の食感の違いを感じることができるサラダです。どちらもよく食べていました。
【主な食材産地】
玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) しめじ(長野)
にんにく(青森) じゃがいも(鹿児島) きゅうり(千葉)
豚肉(千葉) いか(北太平洋)