12月8日(水)の給食
- 公開日
- 2021/12/08
- 更新日
- 2021/12/08
給食献立
【献立】
・牛乳
・あんかけ焼きそば
・パンチビーンズ
・りんご
あんかけ焼きそばはめんに豚肉、えび、イカ、たっぷりの野菜がはいったあんかけをかけて食べます。めんは少し焼き目をつけ、食感も楽しめるようにしました。パンチビーンズは揚げた大豆にチリパウダー、パプリカパウダー、ガーリックパウダー、塩をまぶしたものです。豆を揚げた料理は人気で、今日もおかわり希望者が多かったです。
【主な食材産地】
しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉)
もやし(栃木) 白菜(茨城) 小松菜(茨城)
イカ(北太平洋) えび(インド) 豚肉(埼玉、群馬、茨城)
りんご(岩手)