学校日記

12月3日(金)の給食

公開日
2021/12/03
更新日
2021/12/03

給食献立

【献立】
・牛乳
・黒砂糖コッペパン
・煮込みハンバーグ
・ABCマカロニスープ

 煮込みハンバーグは豚肉、鶏肉、豆腐を使い、調理員さんがひとつずつ丸めてくれました。ソースもケチャップや中濃ソース、炒めた玉ねぎを使った特製ソースです。じっくり煮込み、ふんわりやわらかく仕上がりました。ハンバーグは献立を見て楽しみにしている子どもも多かったようです。

【主な食材産地】
玉ねぎ(北海道)   にんじん(千葉)   じゃがいも(北海道)
キャベツ(茨城)   たまご(青森)    豚肉(埼玉、群馬)
鶏ひき肉(青森)   鶏肉(岩手)