12月3日(金)の給食
- 公開日
- 2021/12/03
- 更新日
- 2021/12/03
給食献立
【献立】
・牛乳
・黒砂糖コッペパン
・煮込みハンバーグ
・ABCマカロニスープ
煮込みハンバーグは豚肉、鶏肉、豆腐を使い、調理員さんがひとつずつ丸めてくれました。ソースもケチャップや中濃ソース、炒めた玉ねぎを使った特製ソースです。じっくり煮込み、ふんわりやわらかく仕上がりました。ハンバーグは献立を見て楽しみにしている子どもも多かったようです。
【主な食材産地】
玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道)
キャベツ(茨城) たまご(青森) 豚肉(埼玉、群馬)
鶏ひき肉(青森) 鶏肉(岩手)