11月19日(金)の給食
- 公開日
- 2021/11/19
- 更新日
- 2021/11/19
給食献立
【献立】
・牛乳
・コーンピラフ
・ポークビーンズ
・カルピスゼリー
今日は音楽科学習発表会ということで、おんぷや星の形にしたにんじんをコーンピラフに使いました。「おんぷがあったよ」とうれしそうに報告してくれました。カルピスゼリーも調理員さんの手作りです。カルピスで作ったゼリーにみかんを入れました。給食室からのパワーを送ったのでぜひ明日の発表もがんばってほしいです。
【主な食材産地】
玉ねぎ(北海道) にんじん(栃木) ピーマン(茨城)
セロリ(静岡) じゃがいも(北海道) エビ(インドネシア)
鶏肉(岩手) 豚肉(千葉)