11月5日(金)の給食
- 公開日
 - 2021/11/05
 
- 更新日
 - 2021/11/05
 
給食献立
                            
                        
                            
                        
【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚のもみじ焼き
・いものこ汁
 魚のもみじ焼きは、秋のもみじをイメージした料理です。にんじんをすりおろしたものとコーンを入れたタレで紅葉の色を表現しました。マヨネーズも入って食べやすい味にしています。魚はスケトウダラという魚を使いました。いものこ汁は里芋やさつまいもが入った具だくさんな汁物です。
【主な食材産地】
にんじん(北海道)   玉ねぎ(北海道)   だいこん(千葉)
さといも(埼玉)    さつまいも(千葉)  長ねぎ(青森)
小松菜(埼玉)     スケトウダラ(アラスカ)