10月15日(金)の給食
- 公開日
- 2021/10/15
- 更新日
- 2021/10/15
給食献立
【献立】
・牛乳
・イワシのかば焼き丼
・甘酢和え
・けんちん汁
イワシのかば焼き丼はイワシを油で揚げてタレをつけたものです。カリッと揚げたイワシに一枚ずつタレをつけてくださいました。甘めのタレで食べやすい味です。しっぽの方までよくかんで食べてくれた子が多かったです。
【主な食材産地】
しょうが(高知) キャベツ(茨城) にんじん(北海道)
かぶ(埼玉) ごぼう(群馬) だいこん(青森)
じゃがいも(北海道) さといも(千葉) 長ねぎ(青森)
青菜(茨城) 豚肉(埼玉、群馬) イワシ(千葉)