10月15日(金)の給食
- 公開日
 - 2021/10/15
 
- 更新日
 - 2021/10/15
 
給食献立
                            
                        
【献立】
・牛乳
・イワシのかば焼き丼
・甘酢和え
・けんちん汁
 イワシのかば焼き丼はイワシを油で揚げてタレをつけたものです。カリッと揚げたイワシに一枚ずつタレをつけてくださいました。甘めのタレで食べやすい味です。しっぽの方までよくかんで食べてくれた子が多かったです。
【主な食材産地】
しょうが(高知)   キャベツ(茨城)   にんじん(北海道)
かぶ(埼玉)     ごぼう(群馬)    だいこん(青森)
じゃがいも(北海道) さといも(千葉)   長ねぎ(青森)
青菜(茨城)     豚肉(埼玉、群馬)  イワシ(千葉)