10月8日(金)の給食
- 公開日
- 2021/10/11
- 更新日
- 2021/10/11
給食献立
【献立】
・牛乳
・麦ごはん
・肉豆腐
・おひたし
肉豆腐は豚肉と豆腐そして野菜を煮た料理です。豆腐に下味をつけることでしっかりと味がしみこみます。かつお節からとっただしを使っているので、だしの香りとうまみがきいています。食缶を開けたときに「良いかおりがする!」と声が上がりました。だしの香りが伝わったようでうれしかったです。
【主な食材産地】
玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) 長ねぎ(青森)
小松菜(茨城) しょうが(高知) キャベツ(群馬)
もやし(栃木) 豚肉(埼玉、群馬)