学校日記

12月10日(水)の給食

公開日
2025/12/10
更新日
2025/12/10

給食献立

【献立】

・牛乳

・ごはん

・豆腐の中華煮

・くきわかめサラダ

・パイン缶


 くきわかめサラダはいつものわかめよりも歯ごたえのあるくきわかめを入れました。ドレッシングにはラー油を少量入れ、味を引き締めました。くだものはパイン缶です。今回は輪切りのパインにしました。

 今日は1年2組がランチルームでの給食を食べ、全クラスのランチルーム給食が終了しました。いつもと違う雰囲気で食べる給食はどうだったでしょうか? 教室でもぜひ楽しい給食時間を過ごしてほしいと思います。


【生鮮食品の産地】

にんにく(青森)   しょうが(高知)

にんじん(北海道)  長ねぎ(栃木)

玉ねぎ(北海道)   青梗菜(静岡)

キャベツ(愛知)   豚肉(群馬、茨城)