12月9日(火)の給食
- 公開日
- 2025/12/10
- 更新日
- 2025/12/09
給食献立
【献立】
・牛乳
・和風スープスパゲッティ
・みそドレッシングサラダ
・きなこ豆乳蒸しパン
和風スープスパゲッティは、しょうゆベースの味付けです。鶏肉やいか、野菜が入ったスープをスパゲッティにかけて食べます。きなこ豆乳蒸しパンは、きなこを練り込んでいるので、きなこの風味がしっかりと感じられます。
【生鮮食品の産地】
しょうが(高知) にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道)
長ねぎ(栃木) キャベツ(愛知)
小松菜(茨城) もやし(栃木)
鶏肉(山梨) 鶏がら(宮崎)
いか(ペルー)