学校日記

12月9日(火)の給食

公開日
2025/12/10
更新日
2025/12/09

給食献立

【献立】

・牛乳

・和風スープスパゲッティ

・みそドレッシングサラダ

・きなこ豆乳蒸しパン


 和風スープスパゲッティは、しょうゆベースの味付けです。鶏肉やいか、野菜が入ったスープをスパゲッティにかけて食べます。きなこ豆乳蒸しパンは、きなこを練り込んでいるので、きなこの風味がしっかりと感じられます。


【生鮮食品の産地】

しょうが(高知)   にんにく(青森)

玉ねぎ(北海道)   にんじん(北海道)

長ねぎ(栃木)    キャベツ(愛知)

小松菜(茨城)    もやし(栃木)

鶏肉(山梨)     鶏がら(宮崎)

いか(ペルー)