学校日記

10月27日(月)

公開日
2025/10/28
更新日
2025/10/27

給食献立

【献立】

・牛乳

・さんまごはん

・煮びたし

・みそ汁


 秋を代表する魚、さんまを使った献立です。細かく切ったさんまを油で揚げ、甘辛のタレを絡めてごはんに混ぜました。ここ数年は、さんまを出せていなかったので久しぶりの登場です。

 今日からランチルーム給食が始まりました。6年生から1クラスずつランチルームで給食を食べます。いつもと違う雰囲気での給食を楽しんでいました。


【生鮮食品の産地】

しょうが(高知)   白菜(長野)

もやし(栃木)    にんじん(北海道)

小松菜(茨城)    じゃがいも(北海道)

大根(青森)     えのき(長野)

さんま(北海道)