10月27日(月)
- 公開日
- 2025/10/28
- 更新日
- 2025/10/27
給食献立
【献立】
・牛乳
・さんまごはん
・煮びたし
・みそ汁
秋を代表する魚、さんまを使った献立です。細かく切ったさんまを油で揚げ、甘辛のタレを絡めてごはんに混ぜました。ここ数年は、さんまを出せていなかったので久しぶりの登場です。
今日からランチルーム給食が始まりました。6年生から1クラスずつランチルームで給食を食べます。いつもと違う雰囲気での給食を楽しんでいました。
【生鮮食品の産地】
しょうが(高知) 白菜(長野)
もやし(栃木) にんじん(北海道)
小松菜(茨城) じゃがいも(北海道)
大根(青森) えのき(長野)
さんま(北海道)