7月14日(月)の給食
- 公開日
- 2025/07/15
- 更新日
- 2025/07/14
給食献立
【献立】
・牛乳
・ソースやきそば
・青のりビーンズポテト
・ゆでとうもろこし
ソース焼きそばは、豚肉・キャベツ・ピーマンなど具材をたっぷり入れています。ゆでとうもろこしは、2年生が皮むきしたとうもろこしを使いました。皮むきの後は給食ができあがるのを楽しみにしていました。2年生から調理室にバトンタッチして、カットした後ゆでました。ひげも綺麗に取ってくれたので、緑小学校のみんながおいしく食べることができました。
【生鮮食品の産地】
にんにく(青森) 生姜(高知)
玉ねぎ(兵庫) にんじん(北海道)
キャベツ(群馬) もやし(栃木)
ピーマン(茨城) じゃがいも(長崎)
とうもろこし(茨城) 豚肉(茨城、群馬)