9月7日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2023/09/07
- 更新日
- 2023/09/07
給食献立
・牛乳
・五目ちらし寿司
・しまほっけの塩麹焼き
・さつま汁
今日の給食では、魚を塩麹で焼きました。
塩麹は、米麹と塩、水で作られる発酵調味料です。
塩麹の働きで、魚のうまみが増して、やわらかく仕上がりました。
給食献立
・牛乳
・五目ちらし寿司
・しまほっけの塩麹焼き
・さつま汁
今日の給食では、魚を塩麹で焼きました。
塩麹は、米麹と塩、水で作られる発酵調味料です。
塩麹の働きで、魚のうまみが増して、やわらかく仕上がりました。
学校だより
配布物
授業改善推進プラン
コミュニティ・スクール
PTA活動
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |