1月9日の献立
- 公開日
- 2025/01/10
- 更新日
- 2025/01/10
給食献立
大根めし・ぶりの照り焼き・白玉汁・牛乳
春の七草の「すずな」(大根)の入ったごはんを炊きました。11日は「鏡開き」です。今日は、白玉団子を手作りして汁に入れました。白玉粉は、もち米の粉ですので、水でこねて、丸めてお湯に通せば、柔らかいお餅が出来上がります。
給食献立
大根めし・ぶりの照り焼き・白玉汁・牛乳
春の七草の「すずな」(大根)の入ったごはんを炊きました。11日は「鏡開き」です。今日は、白玉団子を手作りして汁に入れました。白玉粉は、もち米の粉ですので、水でこねて、丸めてお湯に通せば、柔らかいお餅が出来上がります。