12月19日の献立
- 公開日
- 2024/12/20
- 更新日
- 2024/12/20
給食献立
豚肉のしぐれごはん・生揚げと野菜の煮びたし・卵スープ・ネーブルオレンジ・牛乳
豚ひき肉、にんじん、ごぼうを砂糖、しょうゆ、甘みそ、生姜で味付けをした佃煮ですが、関西地方では、佃煮のことをしぐれ煮と呼びます。味付けした具をごはんに混ぜました。生揚げと野菜の煮びたしは、生揚げ、茎わかめ、小松菜、人参、白菜を煮含ませました。
給食献立
豚肉のしぐれごはん・生揚げと野菜の煮びたし・卵スープ・ネーブルオレンジ・牛乳
豚ひき肉、にんじん、ごぼうを砂糖、しょうゆ、甘みそ、生姜で味付けをした佃煮ですが、関西地方では、佃煮のことをしぐれ煮と呼びます。味付けした具をごはんに混ぜました。生揚げと野菜の煮びたしは、生揚げ、茎わかめ、小松菜、人参、白菜を煮含ませました。