11月29日の献立
- 公開日
- 2024/11/29
- 更新日
- 2024/11/29
給食献立
きんぴらごはん・ししゃものスパイシー揚げ・呉汁・牛乳
ししゃものスパイシー揚げは、にんにく醤油で下味を漬けておいたししゃもに、パプリカパウダー、オールスパイスを混ぜ合わせた小麦粉をつけて、から揚げにしました。呉汁は、茹で大豆をだし汁とミキサーにかけてトロトロにした汁を加えます。優しい甘めの口当たりになり食べやすいです。
給食献立
きんぴらごはん・ししゃものスパイシー揚げ・呉汁・牛乳
ししゃものスパイシー揚げは、にんにく醤油で下味を漬けておいたししゃもに、パプリカパウダー、オールスパイスを混ぜ合わせた小麦粉をつけて、から揚げにしました。呉汁は、茹で大豆をだし汁とミキサーにかけてトロトロにした汁を加えます。優しい甘めの口当たりになり食べやすいです。