11月25日の献立
- 公開日
- 2024/11/27
- 更新日
- 2024/11/27
給食献立
高野豆腐のそぼろ丼・切り干し大根のナムル・PTAよりセレクトデザート・牛乳
そぼろ丼は、鶏ひき肉、にんじん、干ししいたけと高野豆腐でそぼろを作りました。高野豆腐は、水戻ししてから、水分を絞り、みじん切りにします。そして、だし汁と調味料で煮ふくめながらそぼろにしていきます。もうひとつ、今日は、PTAの方々よりセレクトデザートのプレゼントをいただきました。
給食献立
高野豆腐のそぼろ丼・切り干し大根のナムル・PTAよりセレクトデザート・牛乳
そぼろ丼は、鶏ひき肉、にんじん、干ししいたけと高野豆腐でそぼろを作りました。高野豆腐は、水戻ししてから、水分を絞り、みじん切りにします。そして、だし汁と調味料で煮ふくめながらそぼろにしていきます。もうひとつ、今日は、PTAの方々よりセレクトデザートのプレゼントをいただきました。