10月30日の献立
- 公開日
- 2024/11/01
- 更新日
- 2024/11/01
給食献立
菜飯・トビウオのメンチカツ・五目汁・牛乳
今日は、東京都伊豆諸島八丈島産のトビウオのミンチのメンチカツです。東京都の地場産の食材です。炒めた玉ねぎと鶏肉のひき肉とにんにく、しょうが、パン粉、卵、ケチャップを混ぜ合わせて、給食室でひとつずつ丸めて、540個を揚げてもらいました。子どもたちは興奮気味に喜んでくれました。
給食献立
菜飯・トビウオのメンチカツ・五目汁・牛乳
今日は、東京都伊豆諸島八丈島産のトビウオのミンチのメンチカツです。東京都の地場産の食材です。炒めた玉ねぎと鶏肉のひき肉とにんにく、しょうが、パン粉、卵、ケチャップを混ぜ合わせて、給食室でひとつずつ丸めて、540個を揚げてもらいました。子どもたちは興奮気味に喜んでくれました。