9月3日の献立
- 公開日
- 2024/09/04
- 更新日
- 2024/09/04
給食献立
サバサンドパン・米粉のコーンシチュー・冷凍みかん・牛乳
9月1日「防災の日」に合わせて、防災備蓄食品として備えやすい「サバの水煮」を使った給食用の新献立です。そのサバに玉ねぎのみじん切りとマヨネーズを和え、パンにはさんでアルミホイルで包み、オーブンで焼きました。子どもたちもよく食べてくれました。
給食献立
サバサンドパン・米粉のコーンシチュー・冷凍みかん・牛乳
9月1日「防災の日」に合わせて、防災備蓄食品として備えやすい「サバの水煮」を使った給食用の新献立です。そのサバに玉ねぎのみじん切りとマヨネーズを和え、パンにはさんでアルミホイルで包み、オーブンで焼きました。子どもたちもよく食べてくれました。