6月20日の献立
- 公開日
- 2024/06/21
- 更新日
- 2024/06/21
給食献立
磯おこわ・じゃがいもの金平・かきたま汁・牛乳
ひじきいりのおこわです。うるち米ともち米を2:1の割合で、炒めた煮汁を加えてごはんを炊き、炊きあがったごはんに具をのせて蒸らし、よく混ぜて配食します。金平もじゃがいもをメインに炒めて味付けしました。じゃがいもが折れないように炒めるのが大変でした。
給食献立
磯おこわ・じゃがいもの金平・かきたま汁・牛乳
ひじきいりのおこわです。うるち米ともち米を2:1の割合で、炒めた煮汁を加えてごはんを炊き、炊きあがったごはんに具をのせて蒸らし、よく混ぜて配食します。金平もじゃがいもをメインに炒めて味付けしました。じゃがいもが折れないように炒めるのが大変でした。