5月10日の献立
- 公開日
- 2024/05/10
- 更新日
- 2024/05/10
給食献立
小松菜のふりかけごはん・新じゃがいものそぼろ煮・大根の甘酢づけ・牛乳
新じゃがいもを油で揚げてから鶏ひき肉のそぼろと煮込みました。でんぷんでとろみがついていて、食べやすいです。じゃがいもに含まれているビタミンCが疲れを取ってくれます。
給食献立
小松菜のふりかけごはん・新じゃがいものそぼろ煮・大根の甘酢づけ・牛乳
新じゃがいもを油で揚げてから鶏ひき肉のそぼろと煮込みました。でんぷんでとろみがついていて、食べやすいです。じゃがいもに含まれているビタミンCが疲れを取ってくれます。