11月28日(火)
- 公開日
- 2023/11/28
- 更新日
- 2023/11/28
給食献立
今日の献立
キムチ丼 切干大根のナムル くだもの 牛乳
栄養士から学級へのメッセージ
『キムチ丼』につかわれている“キムチ”は韓国(かんこく)のつけものです。
キムチには乳酸菌(にゅうさんきん)というおなかのちょうしをととのえてくれるえいようがたくさんふくまれています。
給食献立
今日の献立
キムチ丼 切干大根のナムル くだもの 牛乳
栄養士から学級へのメッセージ
『キムチ丼』につかわれている“キムチ”は韓国(かんこく)のつけものです。
キムチには乳酸菌(にゅうさんきん)というおなかのちょうしをととのえてくれるえいようがたくさんふくまれています。