11月13日(月)
- 公開日
- 2023/11/13
- 更新日
- 2023/11/13
給食献立
今日の献立
きびごはん 魚の醤油麹焼き さつま汁 牛乳
栄養士から学級へのメッセージ
『魚のしょうゆこうじやき』には“さけ”がつかわれています。
秋から冬にかけてしゅうかくされる“さけ”にはあぶらがとてものっていてうまみがたくさんふくまれているのがとくちょうです。
給食献立
今日の献立
きびごはん 魚の醤油麹焼き さつま汁 牛乳
栄養士から学級へのメッセージ
『魚のしょうゆこうじやき』には“さけ”がつかわれています。
秋から冬にかけてしゅうかくされる“さけ”にはあぶらがとてものっていてうまみがたくさんふくまれているのがとくちょうです。