5月19日(金)
- 公開日
- 2023/05/19
- 更新日
- 2023/05/19
給食献立
今日の献立
カレー焼きパン 蕪と白菜のスープ 牛乳
栄養士から学級へメッセージ
蕪の旬は12月と3月から5月です。5月の蕪は肉質が柔らかく甘みが冬に比べて少なめです。他の野菜と追わせて様々なメニューに使われます。今日は白菜と合わせてスープにしました。食感も楽しんでほしいです。
給食献立
今日の献立
カレー焼きパン 蕪と白菜のスープ 牛乳
栄養士から学級へメッセージ
蕪の旬は12月と3月から5月です。5月の蕪は肉質が柔らかく甘みが冬に比べて少なめです。他の野菜と追わせて様々なメニューに使われます。今日は白菜と合わせてスープにしました。食感も楽しんでほしいです。
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |