5月19日(金)
- 公開日
- 2023/05/19
- 更新日
- 2023/05/19
給食献立
今日の献立
カレー焼きパン 蕪と白菜のスープ 牛乳
栄養士から学級へメッセージ
蕪の旬は12月と3月から5月です。5月の蕪は肉質が柔らかく甘みが冬に比べて少なめです。他の野菜と追わせて様々なメニューに使われます。今日は白菜と合わせてスープにしました。食感も楽しんでほしいです。
給食献立
今日の献立
カレー焼きパン 蕪と白菜のスープ 牛乳
栄養士から学級へメッセージ
蕪の旬は12月と3月から5月です。5月の蕪は肉質が柔らかく甘みが冬に比べて少なめです。他の野菜と追わせて様々なメニューに使われます。今日は白菜と合わせてスープにしました。食感も楽しんでほしいです。