4月23日の給食
- 公開日
- 2024/04/23
- 更新日
- 2024/04/23
給食献立
4月23日の給食は・・・
・ツナドック
・春野菜のクリームシチュー
・くだもの(黄桃缶)
・牛乳 でした。
春野菜のクリームシチューは、鶏肉とベーコン、しめじに春野菜の新じゃが、新玉ねぎ、新にんじん、春キャベツを使ったシチューです。春野菜は、柔らかくてみずみずしく、優しい甘さを味わえるのが特徴です。
ホワイトルーは、もちろん給食室で手作り、スープも鶏ガラと野菜を3時間ほど煮込んで作りました。
季節を問わず様々な食材が手に入る昨今ですが、やっぱり旬の食材は味もよく、栄養も満点です。今日もとてもよく食べてくれました。食缶がからっぽのクラスも多くありました。