学校日記

7月13日の給食

公開日
2021/07/13
更新日
2021/07/13

給食献立

今日の献立は、
 牛乳 スパゲッティアラビアータ こんにゃくサラダ お豆のケーキ です。

<主な食材産地>
 ベーコン(埼玉県)、ウィンナー(埼玉県)、鶏卵(青森県)、玉ねぎ(兵庫県)、にんにく(青森県)、にんじん(青森県)、ピーマン(茨城県)、キャベツ(群馬県)

 今日は、新メニューの「お豆のケーキ」を作りました!ケーキには、生地の半分もの量の白いんげん豆を使いました。
 志六小には豆が苦手としている子も多いのですが、今日のケーキは笑顔でペロリと食べている様子が見られました。豆のやさしい甘みを楽しめたようです。