4月13日の給食
- 公開日
- 2021/04/14
- 更新日
- 2021/04/14
給食献立
13日の献立は、
牛乳 ハニートースト ボルシチ くだもの(いちご) です。
<主な食材産地>
豚肉(埼玉県、茨城県、群馬県)、ベーコン(埼玉県)、鶏骨(宮崎県)、にんにく(青森県)、しょうが(高知県)、にんじん(徳島県)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島県)、キャベツ(神奈川県)、エリンギ(新潟県)、いちご(茨城県)
13日より1年生の給食が始まりました!
朝から「今日から給食だ」とウキウキした声がたくさん聞こえてきました。中には献立の名前まで覚えてきてくれた子もいました。
給食当番や配膳、片付けなど、慣れるまで大変ですが、志六小ボランティアの方々にもご協力いただき、初日をスムーズに終えることができました。