2月26日の給食
- 公開日
- 2021/02/26
- 更新日
- 2021/02/26
給食献立
今日の献立は、
牛乳 ひじきチャーハン ワンタンスープ お菓子な目玉焼き です。
<主な食材産地>
焼豚(埼玉県)、鶏もも肉(宮崎県)、鶏骨(宮崎県)、玉ねぎ(北海道)、もやし(栃木県)、チンゲンサイ(静岡県)、しょうが(高知県)、にんじん(千葉県)、長ねぎ(茨城県)
今日のデザートは、「お菓子な目玉焼き」です。
デザートなのに目玉焼き?とビックリした人もいると思いますが、ゼリーの新メニューです!カルピスゼリーと桃の缶詰を目玉焼きに見立てて作りました。
昨日から「卵は苦手だから、完食できないかもしれない」と心配していた子は、見事、完食でした!子どもたちに楽しんでもらえてよかったです。