学校日記

1月27日の給食<あまつっこ給食>

公開日
2021/01/28
更新日
2021/01/28

給食献立

今日の献立は、
 牛乳 あぶたま丼 ★ごぼうのパリパリサラダ です。

<主な食材産地>
 鶏もも肉(青森県)、鶏卵(青森県)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉県)、ごぼう(青森県)、きゅうり(群馬県)、キャベツ(愛知県)

 今日は、あまつっこ給食です!
 あまつっこ給食とは、千葉県の鴨川市にある健康回復のための特別支援学校“天津わかしお学校”との交流給食です。そこで、天津わかしお学校の献立「ごぼうのパリパリサラダ」を作りました。素揚げしたごぼうとサラダの相性がよく、ほとんど食べ残しがありませんでした!