学校日記

11月5日の給食

公開日
2020/11/05
更新日
2020/11/05

給食献立

今日の献立は、
 牛乳 米粉パン サツマイモのシチュー 10品目サラダ 柿 です。

<主な食材産地>
 鶏肉(宮崎県)、にんにく(青森県)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬県)、ブロッコリー(埼玉県)、さつまいも(千葉県)、大根(千葉県)、もやし(栃木県)、水菜(茨城県)、赤ピーマン(千葉県)、きゅうり(埼玉県)、柿(岐阜県)

 10品目サラダは、名前の通り10種類の具材の入ったサラダです。きゅうり、だいこん、もやし、みずな、コーン、ピーマン、ひじき、白いんげん豆、金時豆を入れて作りました。
 いろいろな食感が楽しめる色鮮やかなサラダでした。