学校日記

6月29日の給食

公開日
2023/06/29
更新日
2023/06/29

給食献立

<今日の献立>
 牛乳、スタミナサラダうどん、オレンジ蒸しパン

<主な食材産地>
豚肉(埼玉県、群馬県)、にんにく(青森県)、人参(千葉県)、もやし(栃木県)、胡瓜(埼玉県)、生姜(高知県)、キャベツ(群馬県)

 今日は残菜調査の結果発表を行いました。どのクラスも食べ残しを減らそうと頑張ってくれたおかげで、1日の残菜量の平均は36人分でした。志六小では毎日700人近くの人が給食を食べているので、この結果はとても素晴らしいです。
 残菜調査週間は終わりましたが、子どもたちには、体のために食べることを大切にしてほしいと思います。