学校日記

6月27日の給食

公開日
2023/06/29
更新日
2023/06/29

給食献立

<今日の献立>
 牛乳、ビスキュイトースト、レンズ豆のシチュー、くだもの(メロン)

<主な食材産地>
豚肉(埼玉県、群馬県)、鶏骨(宮崎県)、卵(青森県)、にんにく(青森県)、玉ねぎ(兵庫県)、人参(千葉県)、じゃがいも(長崎県)、メロン(茨城県)

 ビスキュイトーストは、パンの上に砂糖や小麦粉、アーモンドパウダー、卵などを混ぜたビスケット生地をぬってオーブンで焼きました。調理員さんがひとつひとつ手作りしてくださった、子どもたちに人気の甘くて美味しいトーストです。