学校日記

2月6日の給食

公開日
2023/02/06
更新日
2023/02/06

給食献立

<今日の献立>
 牛乳、セルフ照り焼きバーガー、ポトフ、くだもの(青島みかん)

<主な食材産地>
鶏肉(岩手県)、鶏骨(岩手県)、豚肉(群馬県)、ベーコン(千葉県)、人参(埼玉県)、玉ねぎ(北海道)、生姜(高知県)、キャベツ(愛知県)、にんにく(青森県)、じゃがいも(鹿児島県)、しめじ(長野県)、みかん(佐賀県)

 今日のセルフ照り焼きバーガーは、切れ目の入ったパンに鶏肉の照り焼きとキャベツを自分で挟んで食べます。またポトフは豚肉やじゃがいも、しめじ、ベーコンなど具だくさんのスープです。